¡Extra,
extra! ¡El servicio de mesa está en proa* a punto de irse al carajo!
En estos días, el
servicio de mesa parece estar al pie del cañón. Quizás un porcentaje mayor de
la población, sigue sin entender qué es el servicio de mesa. ¿La propina del
mozo por adelantado? ¿El lavado de servilletas y manteles (aun cuando, en
algunos sitios, son de papel)? ¿La propina del bachero? ¿La propina de todos
los trabajadores del lugar? ¿Un extra para el alquiler o las expensas del
local? ¿Qué es el servicio de mesa que muchas veces nos hace quedar con la
comida atragantada? ¿No les da vergüenza cobrar ese “impuesto”? Pareciera ser
como los kioskos cuando, ilegalmente, cobran un peso demás por cargar el
celular o la Sube.
Muchas veces siento
que me están robando, y quizás es falta de información. De por sí, ya no es
negocio salir a comer, ni siquiera al lugar que solía ser “el más barato de
todos”. Ahora hay que tener cuidado donde te sentas, porque el servicio de mesa
va a estar, en cualquier momento, igual o más caro que la gaseosa. ¿Se debe
dejar propina o no?
*Eso es lo que se
cobra en el museo de La Boca. En La Casa
del Queso, por ejemplo, está $10. Lamentable…
¿Se debe a que se
creen lugares “top”?
Sera una señal de que tenes que aprender a cocinar, jajajaaaa
ResponderEliminarGim =)
Eso se llama curro, y sí, es un absurdo tan grande que hasta te saca las ganas de comer... ¿Dónde quedó el tiempo de los restaurantes chinos, donde te servías lo que querías, las veces que querías, sin ni siquiera saber con certeza que le pagarías la cuenta a alguien...
ResponderEliminar